• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Вопросы и ответы о Тайланде, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от http://pumainthailand.com

Как организовать работу посредника-фрилансера, если заказ с почасовой оплатой?

0 голосов
185 просмотров

Пума, доброго времени суток!

 

Назрел вопрос следующего характера:

Как организовать работу наёмного фрилансера? Допустим я получаю заказ с почасовой ставкой (конкретно речь идет о верстке макета журнала, но это не принципиально). Как мне передать её исполнителю, чтоб и время в трекере учитывалось, и не знакомить исполнителя с заказчиком?

Вопрос еще и в том, что у меня самого профиль фронт-энд разработчика. Но есть профессиональные верстальщики в InDesign, дизайнеры интерфейсов и прочее. Есть желание заработать на посреднических услугах, но был печальный опыт, когда исполнитель начинает напрямую работать с заказчиком за вдвое меньшие деньги (просто потому, что не ценит свой труд, а заказчик предложил и он согласился). Не хочется провоцировать новых людей.

И если я буду прокачивать персональный аккаунт еще и по другим профилям деятельности, типа дизайна, верстки и прочего, у потенциального клиента должен возникнуть резонный вопрос: «Как столь обширные таланты помещаются в одной персоне»? Их работы разместить в своем портфолио я могу. Работы достойные. Но заданный мною тебе вопрос о почасовой оплате труда смущает мой разум.

Может быть осветишь свой workflow хотя бы частично? Я так понимаю на тебя работает некоторое количество человек и у тебя Agency-аккаунт? Какой процент принят в индустрии за «подгон работы»? Например, в строительстве (в России) от 10 до 30 за предоставление заказа бригаде…

Если конвертируешь свой аккаунт в Agency, сохраняется ли возможность индивидуальной работы по своему аккаунту как обычный фрилансер?

Или все же рекомендуется под Agency заводить отдельную учетную запись? Не противоречит ли это правилам upwork’а?

Спасибо за ответ!

спросил 03 Июль, 15 от Михаил
  

1 Ответ

0 голосов
1)Никак, если вы не agency на upwork.

2)Не знаю может я такой жесткий человек, но у меня никто так напрямую не работал без меня. Обычно я добавляю какую то добавочную стоимость, услугу. Без которой как то сложно работать. В целом в вашем случае садите людей в офис и нанимайте их по закону на фуллтайм.

3)У меня довольно широкий профиль и ни разу меня не спрашивали почему ты умеешь и то и это. Так что эта проблема надумана. Ну и когда я работаю в комплексе, я никогда не скрываю, что вот эту проблему посмотрит дизайнер, а вот эту программист.

4)Могу. У меня нет агенси. Со всеми моими услугами брать меньше 50% смысла не вижу, если брать меньше то либо выходит, что я не нужная прослойка, либо просто не выгодно работать. Пример про строительство полное гавно, это просто говно рынок, закрытые сделки, правильный взгляд на ситуацию на рынке строительства в данном примере это воровство и откаты.

5)Читайте справку апворка, там про агенси подробно описано.

6)Два аккаунта запрещено иметь по правилам апворка, оба получат бан.
ответил 03 Июль, 15 от puma (11,610 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов 149 просмотров
149 просмотров спросил 04 Ноя, 16 от puma (11,610 баллов)
0 голосов
2 ответов 2,596 просмотров
0 голосов
1 ответ 168 просмотров
168 просмотров спросил 05 Сен, 15 от аноним
0 голосов
1 ответ 468 просмотров
468 просмотров спросил 28 Авг, 15 от аноним
0 голосов
1 ответ 3,308 просмотров
3,308 просмотров спросил 11 Авг, 15 от puma (11,610 баллов)
Яндекс.Метрика
...