• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Вопросы и ответы о Тайланде, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от http://pumainthailand.com

Категории

0 голосов
301 просмотров
Привет!

Скажи, пожалуйста, стоит ли возвращать заказчику деньги, если он поставил плохую оценку? Раньше это считалось панацеей, а сейчас? Вроде бы в новых правиласх написано, что job success учитывает и возврат денег тоже. Т.е. если вернул деньги, значит, чувствуешь за собой косяки. Я вот не чувствую, работу выполнял хорошо, да и денег он заплатил немного, вернуть не жалко. Он сам внезапно, может, настроение плохое было, завершил контракт, поставил три балла и, судя по всему, в остальных полях тоже насрал, job success упал до 82%. Остальные клиенты довольны, так что не надо мне говорить, что я работать не умею. Может, он всем так ставит, чтобы ему откатывали?
от
  

1 Ответ

0 голосов
1)Актуально.

2)Джоб сакцес и фидбек это разные вещи.

3)Если косяков нет то откуда плохая оценка то ? Вы опять что ли из секты тех кто не знает почему ставят плохие оценки за плохуйю работу(игра слов). Вам сюда http://pumainthailand.com/kak-poluchit-pravilnyj-fidbek-ot-zakazchika/

Надо просто взять и спросить у заказчика чем он не доволен?
от (11.6k баллов)
спасибо за ответ
Тогда связанный вопрос: что важнее ныне: job success или рейтинг в звездочках?
3) нет, я не из этой секты. Может быть, имело место какое-то недопонимание или еще что-то. Может быть, то, что заказчик свалился в пятницу вечером. Вот фрагмент переписки, после которой он удалился из скайпа и закрыл контракт:
"З: Sunday deadline remains. if you are fine with that let me know.
Я: look: if you have strong deadlines, I dont want to fail you.
З: OK maybe next time, enjoy your weekend."
Очевидно что важны оба.
Ну очевидно что вы провалили деадлайн просто.
Большое спасибо за пинки. Я не проваливал дедлайн, это какие-то магнитные бури, наверное. Сегодня просто написал клиенту, в итоге три звезды превратились в пять и отзыв тоже сменился на более позитивный. Через неделю, надеюсь, обновится джоб саксесс
Ну слава богу хоть одного из секты удалось направить в правильную веру.
Чувак ты хоть проговаривай по русски, что отправляешь заказчику, а то по сути ты ему написал:
Ты: Ну раз у тебя дедлайн там какой-то, иди ты нафиг эксплуататор!
За: 'mkay
Ну вот я и проговариваю:
З: В воскресенье дедлайн. Если тебе это нормально, дай мне знать
Я: Слушай, если у тебя такой дедлайн, я бы не хотел тебя подводить (может, надо было как-то конкретнее выразиться, но после следующей фразы клиента я подумал, что он все правильно понял)
З: Ок, ну тогда в другой раз, отдыхай (я выключил комп и ушёл бухать, так как не чувствовал себя обязанным что-то делать ещё)

Скажи, пожалуйста, где я неправ
Очевидно что вы хреново перевели , даже я прочитав это на русском сперва подумал что вы хотите сделать все вовремя, а уж что говорить про английский.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 258 просмотров
0 голосов
1 ответ 295 просмотров
0 голосов
1 ответ 153 просмотров
0 голосов
2 ответов 1.8k просмотров
1.8k просмотров спросил 11 Март, 16 от аноним
0 голосов
1 ответ 162 просмотров
Яндекс.Метрика
...